スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック:(-) コメント:(-)

満島ひかりプロフィール

満島ひかり【筒井育子役】
1985年11月30日生まれ。沖縄県出身。私立八雲学園高等学校卒業。

1997年に7人組ユニット「Folder」の一員としてCDデビュー。(2003年解散)
1997年の映画『モスラ2 海底の大決戦』で子役出演しているが、
本格的な女優活動は2005年頃から。
現在の所属事務所はユマニテ。

《主なテレビドラマ出演作》
2005年『ウルトラマンマックス』エリー役
2008年『瞳』橋本純子役
2010年『BLOODY MONDAY Season2』スパイダー(敷村理沙)役
2010年『月の恋人 ~Moon Lovers~』安斎リナ役
2011年『おひさま』筒井育子役

《主な映画出演作》
2006年『デスノート』『デスノート the Last name』夜神粧裕役
2008年『少林少女』高橋ひかり役
2009年『プライド』緑川萌役
2009年『愛のむきだし』ヨーコ役
2010年『カケラ』北川はる役
2010年『川の底からこんにちは』佐和子役
2010年『悪人』石橋佳乃役

カテゴリ :満島ひかり トラックバック:(-) コメント:(-)
<< topページへこのページの先頭へ >>
プロフィール

管理人のRINです。
おひさまを見るのが毎日楽しみ!

おひさま DVD
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。